форум ПТО 2018


Акт освидетельствования ответственных конструкций в строительстве. Форма действует с февраля 2018г по настоящее время.

       С 27 февраля 2018 вступили в силу изменения в оформлении исполнительной документации при строительстве и реконструкции. В результате изменились бланки актов оформляемых по РД-11-02-2006.

Основные изменения в бланке акта освидетельствования ответственных конструкций:

       1. Теперь нужно указывать только наименование, ОГРН, ИНН саморегулируемых организации в которых состоят участвующие в строительстве организации.

       2. У Застройщика по вопросам строительного контроля, и у Генподрядчика по вопросам строительного контроля необходимо указывать идентификационный номер в национальном реестре специалистов в области строительства.

       3. Форма акта теперь учитывает реквизиты проектировщика - авторского надзора и проектировщика - разработчика проекта.

       4. Для представителя лица, выполнившего конструкции, подлежащие освидетельствованию никаких сведений о СРО указывать не нужно.

       5. Пункт акта №4 «наименование материалов (изделий), реквизиты сертификатов и/или других документов, подтверждающих их качество и безопасность» необходимо заполнять в случае отсутствия информации в актах освидетельствования скрытых работ (см примечание после образца акта в приказе Ростехнадзора №470 от 09.11.2017).

Примеры ответственных конструкций в строительстве.

       В п 5.4. РД-11-02-2006 сказано «Перечень ответственных конструкций, подлежащих освидетельствованию, определяется проектной и рабочей документацией». Поэтому ищите сначала в проекте. Если не нашли значит и необходимость их оформления под большим вопросом.

       Но всё-таки приведу перечень из одного рабочего проекта на монолитное железобетонное здание на свайном фундаменте:

       1. Фундаменты (туда войдут акты скрытых работ на погружение свай, срубку оголовков с оголением арматуры. на армирование, установку опалубки и бетонирование, гидроизоляцию ростверков).

       2. Ж/б монолитные колонны (туда войдут акты скрытых работ на армирование, установку опалубки и бетонирование) их мы оформляем поэтажно.

       3. Ж/б монолитные стены (туда войдут акты скрытых работ на армирование, установку опалубки и бетонирование) их мы оформляем поэтажно.

       4. Ж/б монолитные перекрытия (туда войдут акты скрытых работ на армирование, установку опалубки и бетонирование) их мы оформляем поэтажно.

Пример заполнения акта освидетельствования ответственных конструкций

лицевая сторона листа акт ответственных конструкций образец заполнения

обратная сторона листа акт на ответственные конструкции образец

Скачать бланк акта освидетельствования ответственных конструкций в word

Пример акта можно скачать. Этот акт просто корректировать и он многократно применялся на практике при строительстве объектов.

       При распечатке нужно учитывать чтобы акт был на одном листе с двух сторон т.к. подписи ответственных лиц все на второй стороне.

Скачать бланк акта ответственных конструкций

Что ещё почитать на сайте:

Акт освидетельствования скрытых работ. Форма действует с февраля 2018г.

Образец заполнения акта скрытых работ по приказу Ростехнадзора № 470 от 09.11.2017. Скачать бесплатно бланк акта.

Акт разбивки осей объекта капитального строительства на местности.

Образец заполнения акта разбивки осей. Скачать бланк акта разбивки осей объекта в word. Форма действует с февраля 2018г по настоящее время.