Журнал замечаний и предложений по форме №1.5 ВСН 012-88

       Журнал замечаний и предложений по ведению строительно-монтажных работ по форме №1.5 ВСН 012-88 входит в состав приемо-сдаточной документации при строительстве объектов, относящихся к транспортированию, хранению и переработке газа и нефти.

       Так как для оформления нарушений в строительстве предусмотрены специальные формы документов (уведомления, предписания), то в журнал замечаний и предложений обычно вносятся незначительные замечания.

       У разных заказчиков по-разному. Некоторые просто хотят, чтобы журнал не был пустым и выдумывают чтобы написать (особенно перед проверкой). Некоторые записывают сначала замечание в журнал замечаний и предложений, фиксируют дату. Если замечание не устраняется через определенное количество дней – выдают уведомление об устранении нарушения при строительстве.

       В пункте 2.1.8. ВСН сказано, что, журнал замечаний и предложений по ведению строительно-монтажных работ ведет прораб участка; Он должен ознакомится с замечанием поставив подпись в столбике №5.

       А в пункте 2.4.5. ВСН сказано, что, форма № 1.5. журнал замечаний и предложений по ведению строительно-монтажных работ совмещает функции журнала авторского надзора и общего журнала производства работ и ведется как на линейных участках, так и на трубосварочных базах. В журнал заносятся результаты проверок, замечания и предложения заказчика, органов надзора, инспектирующих организаций, контрольных служб и руководства строительных организаций. Записи в журнале должны проверяться руководителями строительного управления (потока) не реже одного раза в декаду с внесением отметки о результатах.

Образец заполнения журнала замечаний и предложений.

Титульный лист

Образец заполнения титульного листа журнала замечаний и предложений

Основной лист

Образец заполнения журнала земляных работ по ведению строительно-монтажных работ

Журнал замечаний и предложений ВСН 012-88 скачать бланк в word

Журнал замечаний и предложений скачать в формате Word